标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  关键词:猫咪
核心提示:  在生活中,养猫的猫奴可能经常遇到药物所提到的一些条件,情况如何?傲世皇朝www.botrotec.com“哦,我的小猫很尴尬。他的眼
  在生活中,养猫的猫奴可能经常遇到药物所提到的一些条件,情况如何?傲世皇朝www.botrotec.com

“哦,我的小猫很尴尬。他的眼睛一直在哭,肿,打喷嚏。他感冒了吗?我该怎么办!”

这可能是铲子的日常问题。不幸的是,猫的呼吸道感染很常见。然而,幸运的是,上呼吸道感染通常不会导致严重疾病。

最易受感染的小猫有多种猫科动物(如幼儿园的小猫!)。这可能发生在避难所或猫舍。这些猫通常很拥挤,猫会感到压力,从而降低了它们的免疫功能。

为了使事情变得更加复杂,这里的许多猫可能没有接种疫苗,这意味着它们几乎都是引起猫呼吸道感染的病原体。没有阻力。 这将使情况变得更糟。传染性病毒因子可在猫中广泛传播。什么原因导致猫上呼吸道感染?

最常见的原因是猫疱疹病毒和猫杯状病毒。简而言之,这些占我们看到的感染的90%以上。还有其他病原体,如衣原体猫,支原体和博德特氏菌。有些猫可能感染了多种呼吸道感染病毒。

幸运的是,您的兽医可能会进行一些测试以帮助缩小感染原因。这些诊断测试通常在受到严重影响的猫或大量猫的情况下进行。你怎么知道你的猫是否有呼吸道感染?

打喷嚏的猫或咳嗽猫可能是上呼吸道感染的信号。其他常见症状可能包括流出鼻子或眼睛的液体,到处嗅闻,发烧(伴有食欲不振),声音嘶哑(或根本无法呼出)和口腔或鼻子溃疡。

你应该什么时候带猫去看兽医?

猫的大多数上呼吸道感染会通过一些额外的TLC和时间来解决。然而,更严重的感染可能需要治疗,开一些宠物处方药甚至住院治疗。

根据喵药君的经验,你可以观看小猫的精神状态以及进食多少来判断猫咪的病症情况。如果猫没有进食,看起来无精打采,而且每次都是张开嘴来呼吸。这些情况如果同时出现,这就必须去看医生了。

虽然大多数这些感染本质上是病毒性的,但有时猫抗生素确实可以防止继发细菌感染或治疗潜在的原发性细菌感染,例如猫衣原体病和博德特氏菌。兽医可以帮助确定是否需要抗生素来辅助治疗。

请记住,抗生素不能治疗任何病毒感染,因此对于猫的简单常规上呼吸道感染,它们也并未表明有很具体的疗效。

你可以在没有去看兽医的情况下治疗你的猫吗?

如果你的小猫整天昏昏欲睡,没有吃东西或张开嘴巴呼吸,她确实需要立即去看兽医了。然而,如果她正在进食并精神活跃,简单的家庭疗法就可以帮他度过难关。

喂食罐装猫粮不仅健康,而且在下咽时不那么干燥。此外,如果猫咪看起来不太喜欢吃,你可以稍微加热食物或加入温水作为肉汁将使其闻起来更美味,并有助于诱使你的猫吃。

在你进行温水淋浴时可以将猫带入浴室,这样可以帮助他缓解呼吸难受。因为浴室的潮湿蒸汽有助于猫咪呼吸顺畅。

就其他任何非处方滴剂或补充剂而言,这些通常没有必要,除非兽医针对特定病例专门推荐。大多数上呼吸道感染在大约10-14天内就可以恢复。

然而,一些小猫确实患有慢性感染,然后容易发生周期性突然发作或持续充血。这些是例外而不是规则。

我们认为猫的上呼吸道感染非常具有传染性,从猫收容所领养看起来很正常的小猫,在几天内就开始打喷嚏,随后很快就会传染给房子里的其他猫咪,这种情况并不少见。

最大限度地减少猫的上呼吸道感染的严重程度

如果你带回一只可能被感染的新猫,你可以采取一些措施来减缓上呼吸道感染对家中其他猫的传播。

首先,给家里的所有猫接种疫苗,最好是在新的小猫回家之前。

在调整时,将新猫放在隔离区域,远离家中的其他猫咪10-14天。这不仅可以让你在新猫身上观察疾病迹象,还可以减轻每只猫的压力,让他们慢慢认识并熟悉。

在此期间,用漂白剂清洗食物碗和猫砂盆等物品。 新猫的喂养要留在最后,并在喂食后记得更换衣服。良好的预防性护理和最小化压力将大大有助于保证每只猫的健康。

如果早期诊断和治疗,绝大多数猫都会快速完全康复。

喵药君告诉你:如果你怀疑你的宠物生病了,请立即致电你的兽医。对于与健康有关的问题,请务必咨询你的兽医,因为他们检查过你的宠物,了解宠物的健康史,可以为你的宠物提供最佳治疗建议。傲世皇朝www.botrotec.com
本信息的网址 http://www.ginfotech.net/blxwen/201909/11/1073489.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.ginfotech.net/ Com STEM All Rights Reserved